Buscamos todos los métodos posibles para adelgazar, pastillas, ejercicios, batidos, inyecciones, quirófanos etc. ¡Ha! dietas...rápidas y eficaces. Todo depende de la motivación del momento, cuanto dura esta motivación? una hora, un día, mientras asisto a ese evento social donde deseo verme muy bien. Son muchas las razónes y no vamos a analizarlas aquí.
y... la AUTOESTIMA? según el diccionario de la academia de la lengua española es "el aprecio por uno mismo" por lo que se es, por lo que se hace, por todo lo que forma parte de la persona, desafortunadamente en Latinoamérica no es muy fácil desarrollar el sentido de la valía propia, somos una cultura autoritaria e intolerante y eso crea más de un problema en cuanto al desarrollo personal.
Pero aquí nos atañe nuestro peso y el papel que juega la autoestima.
Antes de empezar cualquier método te invito a analizar lo que te llevó ha tener sobrepeso o ser obeso (a) es un ejercicio en el que debes ser totalmente sincero (a) escribelo en una libreta que es lo que crees te llevó a tener sobrepeso.
1-Has una lista de todas las posibles causas, entre más larga sea tu lista mejor.
2-Lee las causas anotadas y resalta con color rojo las que crees mas importantes, con amarillo las de menor importancia y con azul las que definitivamente descartas por no considerarlas realmente relevantes.
3-De las resaltadas con rojo enumeralas siendo 1 la mas importante y así susesivamente.
No deseches la lista donde resaltaste las causas de tu sobrepeso más adelante pueden sernos útiles.
4- Una vez, según tu criterio has encontrado la causa más importante deberás analizar como te sientes ahora frente ha esta causa, te disgusta? la justificas? haces responsables a otras personas?
5-Haz un análisis de esto y de la sensación que te produce y anota tus resultados.
Continuamos.
domingo, 7 de noviembre de 2010
lunes, 24 de mayo de 2010
COLON PEREZOSO II
Gracias por los comentarios de todos, es excelente su participación sobre todo por que podemos hacer más eficiente y productivo este blog y cumplir el objetivo de mejorar la salud y lograr bajar de peso sin que esto represente una tortura.
Si tu tienes diagnosticado sobre peso, recuerda las primeras entradas, no bastará con los cuatro vasos de agua en ayunas, será necesario utilizar un procedimiento adicional.
La limpieza del colon debe ser en lo posible con productos suaves para evitar arrazar con la flora intestinal y dejarlo muy sensible.
A continuación adjunto un método casero, cortesía de http://www.alimentacion-sana.com.ar/
Cuando vayamos a realizar una limpieza de colon hay que tener en cuenta lo siguiente:
-Los efectos de la limpieza se empezarán a notar a partir del día 4 o 5, no antes.
-Al principio posiblemente nos sintamos más congestionados, con malestar estomacal, erupción de la piel, sudoración copiosa con olor fuerte.
-Nuestra orina será amarilla oscura, espesa y con olor fuerte como nuestras heces.
-Debes tomar abundante agua para agilizar el proceso.
-Al sentir alguno o todos estos síntomas no te asustes, alegrate que el proceso de limpieza ha empezado.
-Como los tres primeros días son críticos es aconsejable que realices la limpieza en un período de vacaciones o en un feriado largo.
RECETA
Licue una penca de sábila (aloe vera)(solo los cristales) con 6 ciruelas pasas, aquí resulta una pasta que deberá mantenerse refrigerada y dividida en tres partes, esta es la porción de un día. Recuerden que la sábila se oxida rápidamente y pierde sus propiedades.
No ingieras ni café, ni carnes, ni azúcar ni harinas procesadas (pan, arepas, pastas etc.)
PRIMER DÍA
Al levantarte tomate un vaso de agua a temperatura ambiente (recuerda que esta dosis es para el proceso de limpieza solamente)puedes tomar té verde o agua de manzanilla pero sin azúcar.
Desayuna con un vaso de jugo de naranja con Zanahoria, si eres alérgico al ácido del jugo de naranja reemplazalo por jugo de papaya (lechosa) y añadele la primera porción de la pasta de sábila-ciruela. puedes tomar un plato de avena, frutas todas las que quieras y abundante agua durante el día.
a media mañana puedes consumir un yogurt con frutas sin azúcar.
Almuerza con un consomé y vegetales al vapor (brócoli, espárragos, espinacas, zanahorias)tómate un vaso de jugo de naranja-zanahoria o papaya con la segunda porción de la pasta sábila-ciruela.
A media tarde puedes comer frutas
Cena con una buena ensalada con lechuga como base y como aderezo usa aceite de olivas, jugo de limón o sal. Tómate un jugo de los ya mencionados con la tercera porción de la pasta sábila-ciruelas.
Antes de acostarte tómate una tasa de agua de manzanilla.
SEGUNDO DÍA
Básicamente igual que el anterior sólo que la pasta la preparas con media penca de sábila y seis ciruelas.
TERCER DÍA
La dieta es igual que los dos días anteriores pero a la pasta no se le agrega sábila solo ocho ciruelas y agua para formar la pasta
CUARTO DÍA
Lo peor ya debe haber pasado así que debemos pensar en regenerar nuestra flora intestinal, hay que consumir abundante agua y fibra. Todavía se encuentran suspendidas las carnes, los azucares y las harinas procesadas.
Desayuna granola con leche queso y una banana
a media mañana yogurt con frutas.
Si puedes comer almendras hazlo todo el día.
Almuerza con un pescado a la plancha o atún en agua acompañado de una ensalada.
Frutas a media tarde fresas, mango, melón, patilla, pera o manzanas.
La cena será vegetales al vapor espinacas o brócoli son ideales.
QUINTO DÍA
Hoy ya podrás tomar una taza de café sin azúcar puedes endulzar con miel si lo deseas.
Desayunas con granola en leche, acompañar con galletas que contengan bran y fresas o jugo de frutas.
A media mañana yogurt o frutas.
Almuerza una pechuga de pollo a la plancha, ensalada a base de lechuga y una mazorca sancochada.
A media tarde frutas y si no te comiste la mazorca, come un poco de pop corn (palomitas de maíz).
Cena un huevo sancochado, galletas de bran y jugo de frutas.
Después de cinco días tu cólon ya debe estar limpio y tu deberás sentirse más liviano y activo.
te deseo lo mejor
jueves, 13 de mayo de 2010
COLON PEREZOSO I
la mayoría de problemas de salud empiezan en este órgano, por qué debido a que no hemos aprendido a brindarle la atención que merece. Las evacuaciones del cuerpo deberían presentarse después de ingerir las comidas importantes del día (desayuno, almuerzo y cena), por lo general no es así y muchas personas no tienen ni una sola evacuación diaria.
Al no eliminar adecuadamente los desechos, estos permanecen en el colon y como son toxinas van deteriorando poco a poco este órgano impidiendo que cumpla una función esencial como es la de deshacerse de lo que tu cuerpo no necesita.
Así que el trabajo que debes empezar a realizar es "limpiarlo" y como? pues bien hay varias la primera forma que veremos hoy, es asegurarse que la evacuación sea completa, una forma es beber en la mañana, antes de lavar tus dientes CUATRO vasos de agua, si no acostumbras beber agua con regularidad te va ha costar algo de trabajo al principio así que puedes empezar por uno hasta lograr los cuatro, el agua en ayunas estimula el funcionamiento de tu colon llevándolo a evacuar los residuos que han quedado del día anterior y de esta manera estará preparado para iniciar su función nuevamente.
Una eliminación importante es la de las grasas, recuerda que si estas permanecen mucho tiempo en el colon al igual que las demás toxinas, éste las reabsorber y si tienes sobre peso ya sabes que significa.
sábado, 20 de febrero de 2010
LO QUE PUEDES HACER PARA DISMINUIR EL COLESTEROL
El colesterol es una sustancia serosa que el cuerpo utiliza para proteger los nervios, formar tejidos celulares y producir ciertas hormonas. El higado fabrica todo el colesterol que el cuerpo necesita. También puede provenir de los alimentos que ingieres como la carne, los huevos y los productos lácteos.
Aunque alguna cantidad de colesterol es necesario para la buena salud, el exceso de colesterol en la sangre, puede producir un ataque al corazón y lo que es peor problemas de pérdida de memoria, falta de concentración y deficiencias mentales importantes, además de embolia. Las arterias se van angostando por la presencia de placas que son la acumulación de colesterol, impidiendo el paso de la sangre por ellas, estas placas se van endureciendo hasta producir arteriosclerosis.
Puedes disminuir el colesterol malo dejando de fumar si lo haces, consumiendo frutas, verduras, granos integrales, pescado en abundancia. Evita las grasas saturadas y trans. Reduce la ingesta de colesterol a 200 miligramos al día.
La obesidad esta íntimamente ligada con el colesterol alto y es una de las primeras causas de problemas cardiacos en las personas con sobre peso.
Etiquetas:
http://www.youtube.com/watch?v=LN-cuSzm1Ug
miércoles, 20 de enero de 2010
TIPOS DE GRASAS
Hoy vamos a conocer los tipos de grasas que encontramos en los alimentos:
1-Grasas trans se encuentran en alimentos generalmente manufacturados por el hombre, son las grasas insaturadas que se elevan a altísimas temperaturas y se mezclan con hidrógeno para que estos aceites se vuelvan solidos a temperatura ambiente. Son los que llamamos comúnmente margarinas. Estas grasas son especialmente malas ya que aumentan el colesterol malo y disminuyen el bueno, el cuerpo necesita mucho tiempo para digerirlas.
2-Grasas saturadas las encontramos en las carnes rojas y en los lácteos. Estas tienen un alto contenido calórico, aumentan el colesterol malo y afectan el corazón
3-Grasas poliinsaturadas Los ácidos grasos de los pescados, como el omega 3 y el omega 6. Estos ácidos grasos reducen el colesterol malo LDL y el colesterol bueno HDL
4-Grasas monoinsaturadas Se encuentran en el aceite de olivas, de girasol, las almendras y otros frutos secos.
jueves, 17 de diciembre de 2009
ALIEMNTACION INTELIGENTE II
Si leíste la primera parte, podrías estar pensando que no es muy fácil consumir una alimentación inteligente, pero si pones en practica algunos de los consejos que descubras aquí y los aplicas juiciosamente a tu dieta diaria, notaras los cambios en poco tiempo y comenzarás con otros hábitos alimentarios muy importantes para desarrollar una buena salud.
Que debemos tener en cuenta para conformar una dieta inteligente.
Completa-que contenga todos los nutrientes
Equilibrada-que los nutrientes que la componen guarden proporciones adecuadas entre si
Suficiente-que cubra las necesidades de energía y nutrimentos.
Variada-que incluya todos los grupos de alimentos: cereales, verduras, frutas, leguminosas y alimentos de origen animal.
Adecuada- que exista afinidad entre la dieta y los gustos del comensal, sin afectar la calidad.
Inocua- que la dieta que llevamos no conlleve riesgos para la salud, debe estar exenta de microorganismos patógenos, toxinas y otras sustancias nocivas.
Tomado de "la dieta inteligente" de Linda Sentíes T. Nutrióloga
sábado, 12 de diciembre de 2009
ALIMENTACION INTELIGENTE I
Has oído hablar ademas de gordura, de incremento del colesterol y los triglicéridos, las alteraciones digestivas como la acidez, estitiquez y diarreas, cólicos, migrañas etc.
Te gustaría no solo rebajar de peso sino recobrar juventud en tus tejidos internos y externos?
Aquí te doy unas pautas de como lograrlo:
-Elimina la leche de tus alimentos y si la consumes debe ser sola, no mezclada con otro alimento y deberás esperar dos horas para consumir otro alimento de nuevo.
-Reemplaza la leche por el saludable yogurt y si es sin dulce aún mejor.
-La carne solo debe mezclarse con verduras...no harinas, no almidones, no féculas.
-No consumas líquidos con las carnes, huevos o derivados, debido a que disolverás la solución ácida natural, entorpeciendo su función, es por esto que debes combinar las carnes con verduras, estas contienen un 99% de agua y evitará que te atragantes.
Te gustaría no solo rebajar de peso sino recobrar juventud en tus tejidos internos y externos?
Aquí te doy unas pautas de como lograrlo:
-Elimina la leche de tus alimentos y si la consumes debe ser sola, no mezclada con otro alimento y deberás esperar dos horas para consumir otro alimento de nuevo.
-Reemplaza la leche por el saludable yogurt y si es sin dulce aún mejor.
-La carne solo debe mezclarse con verduras...no harinas, no almidones, no féculas.
-No consumas líquidos con las carnes, huevos o derivados, debido a que disolverás la solución ácida natural, entorpeciendo su función, es por esto que debes combinar las carnes con verduras, estas contienen un 99% de agua y evitará que te atragantes.
Así evitaras fermentaciones malignas.
-Consuma verduras en lo posible crudas, estas contienen vitaminas minerales inorgánicos y fibra
-Consuma frutas frescas, existen frutas ácidas, semi ácidas y dulces, no deben mezclarse las frutas ácidas con las dulces para evitar fermentaciones peligrosas en el organismo.
Existen tres frutas que se deben consumir en abundancia pero individual mente y son la papaya la patilla y el melón.
Las ensaladas de frutas deben contener únicamente: pera, manzana, banano, guanábana y breva.
(Tomado del libro "Alimentación Inteligente" grupo Meredit)
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