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jueves, 17 de diciembre de 2009

ALIEMNTACION INTELIGENTE II

Si leíste la primera parte, podrías estar pensando que no es muy fácil consumir una alimentación inteligente, pero si pones en practica algunos de los consejos que descubras aquí y los aplicas juiciosamente a tu dieta diaria, notaras los cambios en poco tiempo y comenzarás con otros hábitos alimentarios muy importantes para desarrollar una buena salud.
Que debemos tener en cuenta para conformar una dieta inteligente.
Completa-que contenga todos los nutrientes
Equilibrada-que los nutrientes que la componen guarden proporciones adecuadas entre si
Suficiente-que cubra las necesidades de energía y nutrimentos.
Variada-que incluya todos los grupos de alimentos: cereales, verduras, frutas, leguminosas y alimentos de origen animal.
Adecuada- que exista afinidad entre la dieta y los gustos del comensal, sin afectar la calidad.
Inocua- que la dieta que llevamos no conlleve riesgos para la salud, debe estar exenta de microorganismos patógenos, toxinas y otras sustancias nocivas.
Tomado de "la dieta inteligente" de Linda Sentíes T. Nutrióloga

sábado, 12 de diciembre de 2009

ALIMENTACION INTELIGENTE I

Has oído hablar ademas de gordura, de incremento del colesterol y los triglicéridos, las alteraciones digestivas como la acidez, estitiquez y diarreas, cólicos, migrañas etc.

Te gustaría no solo rebajar de peso sino recobrar juventud en tus tejidos internos y externos?

Aquí te doy unas pautas de como lograrlo:

-Elimina la leche de tus alimentos y si la consumes debe ser sola, no mezclada con otro alimento y deberás esperar dos horas para consumir otro alimento de nuevo.
-Reemplaza la leche por el saludable yogurt y si es sin dulce aún mejor.

-La carne solo debe mezclarse con verduras...no harinas, no almidones, no féculas.

-No consumas líquidos con las carnes, huevos o derivados, debido a que disolverás la solución ácida natural, entorpeciendo su función, es por esto que debes combinar las carnes con verduras, estas contienen un 99% de agua y evitará que te atragantes.
Así evitaras fermentaciones malignas.
-Consuma verduras en lo posible crudas, estas contienen vitaminas minerales inorgánicos y fibra
-Consuma frutas frescas, existen frutas ácidas, semi ácidas y dulces, no deben mezclarse las frutas ácidas con las dulces para evitar fermentaciones peligrosas en el organismo.
Existen tres frutas que se deben consumir en abundancia pero individual mente y son la papaya la patilla y el melón.
Las ensaladas de frutas deben contener únicamente: pera, manzana, banano, guanábana y breva.
(Tomado del libro "Alimentación Inteligente" grupo Meredit)
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